中国经济50人论坛 -> 论坛动态
墨菲先生一行抵京与论坛展开学术交流活动
时间:2007-12-19    阅读:1693次   

    阿根廷“RECREAR”党主席、经济智库FIEL首席经济学家里卡多·洛佩兹·墨菲先生一行2007年12月10日抵达北京。12月12日上午,墨菲先生出席了由中国经济50人论坛和中国改革基金会国民经济研究所专门举行的座谈会。座谈会由论坛学术委员会成员、中国改革基金会国民经济研究所所长樊纲主持,论坛成员汤敏、梁优彩以及一些学者参加了座谈会。
                  
                      墨菲先生出席论坛与中国改革基金会国民经济研究所举行的座谈会

    12月12日下午,墨菲先生应邀来到论坛主办的长安讲坛,发表了“拉美发展的经验与教训”主题演讲,受到听众热烈欢迎。墨菲先生还依照讲坛惯例,用约三十分钟时间与听众进行交流,回答了听众提出的问题。

       
       
               图为墨菲先生到长安讲坛发表演讲,并现场与听众进行直接交流。

    12月12日晚7时,论坛学术委员会成员、国家税务总局原副局长许善达代表中国经济50人论坛在北京钓鱼台大酒店宴请墨菲先生一行。许善达对墨菲先生不远万里来中国访问,并应邀到长安讲坛发表演讲表示欢迎,他代表论坛向墨菲先生赠送了纪念品和论坛丛书《长安讲坛·第一辑》。
    论坛企业家理事会召集人、全国工商业联合会副主席、四通集团董事长段永基,论坛企业家理事会成员、东方高尔夫国际集团总裁潘仲光,论坛企业家理事会成员、北京正略均策企业管理咨询有限公司董事长、总裁赵民,论坛秘书长徐剑等共同出席晚宴,并与墨菲先生就共同感兴趣的问题进行了交流。