信息频道 -> 媒体报道
谢平执掌中央汇金 央行即将开始新一轮人事调整
作者:刘彩娜    时间:2004-09-22    来源:中华工商时报    阅读:1632次   
      今天,在建行挂牌仪式上,除了以行长身份第一次公开亮相的常振明引人关注外,以中央汇金控股公司总经理身份出现的谢平也引起了大家的注意。

  在此之前,谢平为人民银行金融稳定局局长,中央汇金公司总经理是胡晓炼。在8月26日中国银行股份公司挂牌仪式上,代表中央汇金发言的是总经理胡晓炼。至今,人民银行的网站上还保留着当时胡晓炼的讲话。仅仅相隔不到一个月的时间,胡晓炼已经离开中央汇金,谢平走马上任。据悉,此前曾担任外汇管理局副局长的胡晓炼将重返央行担任要职。

  在接替了胡晓炼之后,谢平身后留下的悬念是谁将接替他出任金融稳定局局长?同时,在原货币政策司司长易纲升任行长助理后,谁将接管货币政策司这一举足轻重的部门?由此,将会引发人民银行新一轮的人事调整。

  业内人士分析认为,由于工作的需要,岗位不会空缺太久,新一轮的人事调整也许就在“十一”左右。