论坛企业家理事会

刘光超

北京市道可特律师事务所创始合伙人

北京市道可特律师事务所

刘光超先生,北京大学毕业,硕士研究生,北京市道可特律师事务所创始合伙人、管委会主任。

刘光超先生长期致力于公司治理与法律风险控制、金融与资本市场、政府投融资平台建设等方面的法律业务,现为中国经济50人论坛企业家理事、中央党校市场经济研究会理事、北京市人民政府特邀建议人、朝阳区人民政府法律顾问、朝阳区人大代表,并担任全国律师协会理事、北京市律师协会理事、朝阳区律师协会副会长等行业职务,2013年入选“首都高级法律人才专家库”,并先后获得全国律协特别贡献奖、北京市优秀律师等奖励或称号。

刘光超先生注重法律与管理、金融的结合,致力于中国经济问题的研究,主要著作有《企业并购重组的法律透视》、《企业创业板上市筹备与操作指南》、《中国PE的法律解读》、《外资PE在中国的运作和发展》、《有限合伙在中国PE中的深化运用》、《直击新三板》等。